Project Description

Zc_-TjSK7BY[1]

Творог произведён по традиционной деревенской технологии 9-10% жирности.
Для производства творога используется цельное молоко. Скисшее естественным образом молоко варится в стеклянной таре (банке) на водяной бане, отцеживается в хлопчатобумажном мешочке и получается цельный комок творога.
Срок изготовления 3 суток.
Срок хранения 3 суток при температуре 4±2 °С

В Древней Руси творог знали и любили, ели каждый день, только звали его сыром, а продукты из него – сырными. Процесс приготовления был очень простым. В чуть остывшую печку ставили в горшочке простоквашу, которая служила основой творога. Через несколько часов горшочек доставали, а содержимое его переливали в мешочек из полотна, который имел форму конуса. Сыворотка сцеживалась, а то, что оставалось, помещали под пресс. Так и получался творог.